Вы когда-нибудь задумывались, что делаете с водой, в которой варили макароны? Оказывается, это необычное сочетание ингредиентов может принести вам неожиданную выгоду! Большинство из нас привыкли откидывать макароны на дуршлаг после варки, чтобы избавиться от лишней влаги. Однако эксперты утверждают, что крахмальная жидкость, которая остается после приготовления, обладает удивительными свойствами и может стать ключевым ингредиентом для приготовления различных блюд. Давайте разберемся в семи удивительных способах использования этой "макаронной воды"!
2. Жидкость для мытья посуды. Да, эта вода выглядит грязной, и кастрюля из–под нее – тоже. Но это только на вид. На самом деле крахмал в макаронной воде действует как чистящий агент.
3. Удобрение для цветов. В натуральном крахмале много витаминов и минералов. Поэтому вода из–под макарон будет полезна и комнатным растениям.
4. Маска для волос. Если волосам не хватает блеска, сделайте маску из макаронной воды.
5. Основа для теста. Эксперты издания советуют завести на воде от макарон тесто – дрожжевое или пресное.
6. Соус песто. Зеленый ароматный соус готовят так: перемалывают в блендере орехи, чеснок, базилик, тертый пармезан, добавляя немного соли и оливковое масло, чтобы получилась пюреобразная масса.
7. Средство от усталых ног. Весь день на ногах, немудрено, что вечером они просто гудят и наливаются тяжестью. Оказывается, и с этой напастью поможет справиться вода от макарон. Все те же минералы и витамины помогают справиться с болью и тяжестью
7 декабря 2024 г. 20:53
3 мая 2024 г. 22:03
3 ноября 2024 г. 21:26
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.