Искусство десертов: Нежные меренги с ягодной ноткой
Сегодня я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вместе великолепное десертное блюдо — Меренги с ягодой. Смешивая белки с лимонным соком и сахарной пудрой, мы создадим нежные безе-корзинки, которые будут идеальной основой для нашего крема из взбитых сливок, йогурта, малины, мяты и имбиря. После украшения корзинок кремом и ягодами, наше творение будет готово украсить стол и порадовать не только глаз, но и вкус наших гостей.
Сегодня я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вместе великолепное десертное блюдо — Меренги с ягодой. Смешивая белки с лимонным соком и сахарной пудрой, мы создадим нежные безе-корзинки, которые будут идеальной основой для нашего крема из взбитых сливок, йогурта, малины, мяты и имбиря. После украшения корзинок кремом и ягодами, наше творение будет готово украсить стол и порадовать не только глаз, но и вкус наших гостей.
Меренги с ягодой
Ингредиенты: белки — 3 шт, лимонный сок — 1/2 ч. ложки, сахарная пудра — 150 г.
Для крема:
- жирные сливки — 200 мл,
- йогурт — 200 мл,
- малина — 500 г,
- мята — 2 ст. ложки,
- имбирь — 1/2 ч. ложки,
- сахарная
пудра — 5 ст. ложек.
Как готовить:
- Разогреть духовку до 110 градусов. Белки и лимонный сок положить в
чистую сухую ёмкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объёме
вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке,
продолжая взбивать.
- Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9
кругов диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в
кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра
нарисованного круга. Над краями сделать ещё 2 круга безе, чтобы
получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твёрдым и
хрустящим. Дать полностью остыть.
- Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 13 ягод
малины. Остальные ягоды порубить.
- Сложить нарезанные ягоды, мяту и
имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре.
- Положить ягоды в
смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
- Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.