Пирог с картофелем и салом

Картошка и сало — можно ли найти более удачное сочетание для плотного, сытного блюда? А если закрыть эту начинку в пирог из слоёного дрожжевого теста, вкус окажется ещё богаче.

Картошка и сало — можно ли найти более удачное сочетание для плотного, сытного блюда? А если закрыть эту начинку в пирог из слоёного дрожжевого теста, вкус окажется ещё богаче.

Чаще всего картошку в начинку для пирога подготавливают: отваривают, делают пюре. В моём случае сырой картофель просто натёрт на крупной тёрке. Тесто использовалось готовое, покупное: найти хорошее замороженное слоёное тесто сегодня не проблема.

Что нужно?

  • тесто слоёное дрожжевое — 800 г
  • картофель — 6 шт.
  • сало свиное несолёное — 300 г
  • масло растительное для смазывания — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Что делать?

  1. Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с салом. Посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом противень так, чтобы края сильно свешивались.
  3. Выложить начинку.
  4. Плотно залепить пирог, смазать слегка взбитым яйцом, сделать проколы.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.
  6. Пирог с картофелем и салом готов.
Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика