Салат с икрой и корейской морковью
В салате из икры важную роль играет корейская морковь, которая была использована в этом блюде в Советском Союзе. Оно родилось в среде корейцев, переселившихся в Приморье до революции и были депортированы в Среднюю Азию. В традиционной корейской кухне для маринада используются редька или редиска, но в СССР их было меньше, поэтому морковь заменила редис. Из-за проблем со свежим мясом и рыбой маринад превратился в самостоятельное блюдо.
В салате из икры важную роль играет корейская морковь, которая была использована в этом блюде в Советском Союзе. Оно родилось в среде корейцев, переселившихся в Приморье до революции и были депортированы в Среднюю Азию. В традиционной корейской кухне для маринада используются редька или редиска, но в СССР их было меньше, поэтому морковь заменила редис. Из-за проблем со свежим мясом и рыбой маринад превратился в самостоятельное блюдо.
Что нужно?
- картофель — 4 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- икра любая (в нашем случае — икра мойвы) солёная — 200 г
- кукуруза “мини” маринованная — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- лук зелёный — 1 небольшой пучок
- сыр твёрдый любой — 50 г
- майонез — 4—5 ст. ложек
Что делать?
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на крупной тёрке.
- Сыр потереть мелко, смешать с небольшим количеством майонеза.
- Морковь потушить до мягкости (относительной — маринованная морковь совсем мягкой не станет, как ни старайся), остудить.
- Кукурузу и лук мелко порезать.
- Выложить салат слоями: картофель, затем морковь, икра, майонез, яйца, кукуруза, зелёный лук, опять икра, снова слой майонеза, оставшийся картофель, остатки икры, сверху — слой сыра, смешанного с майонезом. Дать салату настояться. Готово.