Нежные вареники из вишни: рецепт с тайнами и советами

С удовольствием поделюсь рецептом вареников из вишни, который приготовил для жены. Смешав муку, крахмал и соль, создал уютное углубление для масла и воды. Начинка из вареной вишни с сахаром и ликером создает неповторимый вкус. Вареники, приготовленные на пару, станут незабываемым угощением.

С удовольствием поделюсь рецептом вареников из вишни, который приготовил для жены. Смешав муку, крахмал и соль, создал уютное углубление для масла и воды. Начинка из вареной вишни с сахаром и ликером создает неповторимый вкус. Вареники, приготовленные на пару, станут незабываемым угощением.

Вареники из вишни

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 300 г свежезамороженной вишни,
  • 50 г сахара,
  • 20 г крахмала,
  • 10 мл вишневого ликера при желании.

Инструкции:

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло постепенно 200 млм холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой круги, смазать края водичкой и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 минут. Подавать с ягодным соусом.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика