Вкусное и необычное сочетание: рецепт супа из смородины с клецками

Вдохновленный желанием помочь жене на кухне, я решил приготовить вкусный суп из смородины с клецками. Черная смородина, творог, яйца и мука — ингредиенты, которые превратят обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Следуйте моим шагам, и вместе мы создадем блюдо, которое удивит и порадует всех за столом.

Вдохновленный желанием помочь жене на кухне, я решил приготовить вкусный суп из смородины с клецками. Черная смородина, творог, яйца и мука — ингредиенты, которые превратят обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Следуйте моим шагам, и вместе мы создадем блюдо, которое удивит и порадует всех за столом.

Суп из смородины с клецками

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 1 стакан,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • крахмал — 1/2 ст. ложки,
  • вода — 3 стакана;
  • для клецек: творог — 150 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 4 ч. ложки,
  • мука — 3 ст. ложки.

Чёрную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, всё хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.

Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика