Как мужчина, я всегда рад помочь жене на кухне. Сегодня мы готовим вареники с малиной. Промываем ягоды, добавляем сахар и готовим тесто. Наслаждение вкусом уже близко!
Вареники с малиной
Ингредиенты:
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную вод, и когда они всплывут, вынуть шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.
20 января 2025 г. 22:31
25 июня 2024 г. 18:14
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.