Искусство десертов: Нежные меренги с ягодной ноткой

Сегодня я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вместе великолепное десертное блюдо — Меренги с ягодой. Смешивая белки с лимонным соком и сахарной пудрой, мы создадим нежные безе-корзинки, которые будут идеальной основой для нашего крема из взбитых сливок, йогурта, малины, мяты и имбиря. После украшения корзинок кремом и ягодами, наше творение будет готово украсить стол и порадовать не только глаз, но и вкус наших гостей.

Сегодня я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вместе великолепное десертное блюдо — Меренги с ягодой. Смешивая белки с лимонным соком и сахарной пудрой, мы создадим нежные безе-корзинки, которые будут идеальной основой для нашего крема из взбитых сливок, йогурта, малины, мяты и имбиря. После украшения корзинок кремом и ягодами, наше творение будет готово украсить стол и порадовать не только глаз, но и вкус наших гостей.

Меренги с ягодой

Ингредиенты: белки — 3 шт, лимонный сок — 1/2 ч. ложки, сахарная пудра — 150 г.

Для крема:

  • жирные сливки — 200 мл,
  • йогурт — 200 мл,
  • малина — 500 г,
  • мята — 2 ст. ложки,
  • имбирь — 1/2 ч. ложки,
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 110 градусов. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую ёмкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объёме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
  2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать ещё 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твёрдым и хрустящим. Дать полностью остыть.
  3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 13 ягод малины. Остальные ягоды порубить.
  4. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре.
  5. Положить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
  6. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика