Берёзовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Зовут его Александр. Он и подсказал рецепт, как сделать квас на берёзовом соке без использования дрожжевой закваски.
Вкус у такого напитка получается несколько непривычным. Но непривычный не значит плохой: освежает, бодрит, утоляет жажду, главное противники дрожжей будут довольны.
Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб — он его заворачивает в марлю, чтобы потом готовый квас не процеживать, и опускает в ёмкость. А потом подкрашивает готовый квас жжёным сахаром. Я использовал всё-таки не хлеб, а сухари, без всякой марли, они сами по себе дали и цвет, и привкус. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился всё-таки кисловатым, так что в следующий раз добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.
Что нужно?
Что делать?
И пусть вас не мучает жажда!
4 сентября 2024 г. 11:07
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.